承德市双滦区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步做好当前疫情防控工作的通告
2021-10-1515时02分 浏览次数:

承德市双滦区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控指挥部办公室

 

 

承德市双滦区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

关于进一步做好当前疫情防控工作的通告

 

广大居民:

10月13日,内蒙古锡林郭勒盟新增1例本土病例。10月14日新增10例确诊病例均为境外输入。为有效降低我区疫情输入风险,切实落实“外防输入、内防反弹”防控策略,巩固来之不易的防控成果,现就有关事宜通告如下:

一、10月1日以来,有二连浩特市旅居史来返双滦人员,要立即向所在社区(村)及单位报备,并配合做好核酸检测等防控措施。即日起,从二连浩特等重点地区来返双滦人员,须提前告知目的地社区(村)、单位和入住酒店,提供48小时内核酸检测阴性证明,并配合做好相应的健康管理措施。

二、目前,国际疫情形势仍然严峻,国内疫情点状散发。广大居民朋友要继续坚持做好个人防护,科学规范佩戴口罩;保持一米线安全社交距离,不扎堆、不聚集;勤洗手、常通风、少聚餐、用公筷,养成良好卫生习惯。

三、请广大民持续关注官方发布的疫情防控信息,及时掌握中高风险地区分布情况,非必要不出承,不去中高风险地区和有疫情发生地区。境外、国内中高风险等地区来返人员,须提前向所在单位、社区(村居)报备,严格执行相应管控措施。

四、广大居民朋友要时刻做好自身健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等可疑症状,请佩戴口罩及时到就近医院发热门诊就医,就诊过程中不建议乘坐公共交通工具,就诊时要主动如实告知旅居史、接触史,积极配合医生治疗。

五、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济最有效的方法,凡适龄人群应接尽接,未接种疫苗的居民,请立即到就近接种点接种新冠疫苗。同时,近期将对已全程接种灭活疫苗、腺病毒载体疫苗满6个月的18岁及以上人群接种新冠病毒疫苗“加强针”,请广大居民朋友密切关注,积极参与接种,尽快建立免疫屏障。

六、请广大民密切关注疫情动态,履行疫情防控职责。对于不按要求主动报告或拒绝接受疫情管控措施,扰乱疫情防控工作秩序的,公安机关将依法给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

 

承德市双滦区新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年10月15日



分享到微信X

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。